Curious World

Conception intérieure d’un « Escape Game » à Cannes

Ouverture d’un complexe de loisirs à Cannes basé sur le concept de «l’Escape Game» (enfermé en équipe dans une pièce, il faut réussir à en ressortir en moins d’une heure en résolvant énigmes et mécanismes).
Le projet a porté sur la réalisation de l’espace d’accueil dans un style loft industriel et usine à rêves. Le but est de plonger le visiteur, dés son arrivée dans le local, dans un univers atypique et mystérieux.
www.curiousworld.fr

curiousworld-photo3

 

The Melting Pot

Le Restaurant des Galeries Lafayette

Le nom des « Galeries Lafayette » est connu et se développe à l’international en tant qu’icône de la mode et du commerce de qualité. Son restaurant sera le reflet de son ouverture sur le monde, un lieu d’échanges et de communication : informations et documentations multi-langues, réseaux…

GL 3d5 - pelletier

Antipolis

Hôtel de ville d’Antibes

Antibes, 2e ville des Alpes-Maritimes après Nice, revoit l’aménagement de son Hôtel de Ville, véritable vitrine d’un patrimoine historique et culturel considérable.
Le projet rappelle la spécificité de ce joyau de la Côte d’Azur : la Vieille Ville et ses remparts sur la Méditerranée, sa cathédrale du XIIIe siècle, son Fort Carré et le Port Vauban (1er port de plaisance d’Europe), ses musées Picasso, Archéologique…. Et ses plages. Sans oublier ses autres grands artistes tels que DeStaël ou Jaume Plensa….

hoteldeville-kellypelletier-perspok

 

Bureaux Bénéteau

Aménagement du siège social

Dans un souci d’image de marque à l’international, la société Bénéteau a choisi d’implanter de nouveaux bureaux à Paris. Numéro «un» mondial des constructeurs de voiliers, la représentativité de Bénéteau se retrouve dans l’architecture de ses bâtiments avec ses courbes et le mouvement empruntés aux voiles.

beneteau--pelletier-maquette2

Harmonie

Conservatoire de Musique à Biot (06)

Le son : Une pierre jetée dans l’eau produit, à partir du point d’impact, des ondes concentriques. Le son suit le même schéma dans l’air, bien qu’invisible.
Le conservatoire de musique est conçu autour de ce concept. Le centre du bâtiment, un patio puits de lumière, constitue l’espace de circulation dont les parois courbes en bois représentent le mouvement de la musique, et, la lumière, la propagation de ses ondes sonores.
Création également d’une petite salle d’auditions pour les étudiants du conservatoire d’Antibes et de Biot (06).

conservatoire-kellypelletier-3d1

Cinéma Méliès

Plateau TV, émission sur Georges Méliès

Le décor illustre une émission consacrée à Georges Méliès, réalisateur pionnier du cinéma français. Il utilise de nombreux trucages et des panneaux peints donnant l’illusion de profondeur. Il effectue les premiers essais de films en couleur… Le Coin «Talk» peut accueillir un présentateur et deux invités.

melies-kellypelletier-3d1

Espaces de vie

Agencement de suites et d’espaces restreints

Trois espaces modulables, fonctionnels et ergonomiques : une suite parentale ; un studio modulable pour un étudiant ;  un espace wagon-lit

Studio Modulable